[民生热点] 值不值得在县城买房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在的工资赶不上房价的涨幅!经济环境不好!厂里经常没班加,工资到手刚够养家,村里的小学的学生越来越少!不知到我孩子读书还能不能在村小学读书。
现在物价这么高!一家人要养活!住城里养不起!家里耕田又赚不了钱!爸妈种的十来亩早稻现在都没人上村收!稻谷便宜

毛.彩池仲宽 发表于 2019-09-08 16:39
不买房就办个全托,有钱赚什么生意都有人做

我姐的孩子也是全托了!一个学期下来五六千块钱

在县城生活工作学习又手头有钱。买就买。不存在值不值得。

现在在县城买房,首付十来20万是正常的稍微买大一点,房贷每个月都要三四千啊!每个月还必须得准时支付房贷。
试想一般的农村人能有几家能拿出十来20万的房贷首付?每个月在县城的花销要多少?
现在在平南打工,平均工资大概能挣多少钱?有3000吗?所以每个月不挣他万儿8000可能都日子过得紧巴巴的,所以到底在哪里?到底是在村里还是在城里买房?
就得看你个人的能力了。
今年高考,我所知的有两个状元就是乡镇农村的,农村人知道要奋发向上。
回复 支持 1 反对 0

我孩子的舅舅是在农村的,前段时间也也问我房价在县城是多少,也想买,他们夫妻努力一个月大概能挣1万块,刨去他在租房子给家里的伙食费应该差不多用了一半了,如果扣除很多买衣服呀,治病之类的一些前一个月估计也剩不了三四千。
其实现在买房子压力是很大的,现在打工能两夫妻能挣一万,但是你考虑一下,现在是40多岁了,你敢保证一直到60岁,你每个月都能挣一万吗?60岁打工人都嫌弃你老了。如果房子断供了,银行肯定是拍卖的。
所以跟他分析了一下,他说让他再考虑考虑吧!
所以真正要买房子要根据自己的实际能力,自己的收入能供得起房子,自己收入能匹配上支出,关于孩子教育的事情,是金子在哪里都发光,孩子不努力,其实我们也是帮不上他的。
回复 支持 1 反对 0

20万首付。20万装修。10万车位。有个5、60万就可以买百平的住住。
但要交得起物业。要有生活费。。。。。。否则。在屋种蕃薯圩头好过在县城买房吧。

20万装修?........十万都够了,还20万..哈哈.  发表于 2019-9-11 09:38
回复 支持 3 反对 0

其实孩子上学也可以上私立学校,一年除了寒暑假,应该是七八千块钱左右全托的,学费,伙食都包括在里面,从小学到初中都有。比如说平南的科技双语学校就是这样的一个学校,当然还有华兴。

其实现在农村有很多分少校已经开不下去了,因为现在学生是越来越少,绝大部分的孩子有可能都是要到总校区,比如说是在一个行政村公所,是存在这样的情况

2806066341 发表于 2019-09-08 17:43
现在在县城买房,首付十来20万是正常的稍微买大一点,房贷每个月都要三四千啊!每个月还必须得准时支付房贷。
试想一般的农村人能有几家能拿出十来20万的房贷首付?每个月在县城的花销要多少?
现在在平南打工,平均工资大概能挣多少钱?有3000吗?所以每个月不挣他万儿8000可能都日子过得紧巴巴的,所以到底在哪里?到底是在村里还是在城里买房?
就得看你个人的能力了。
今年高考,我所知的有两个状元就是乡镇农村的,农村人知道要奋发向上。

房贷压力太大了!还是在农村花三四十万建三层房子吧!

在线阅读 发表于 2019-09-08 17:57
20万首付。20万装修。10万车位。有个5、60万就可以买百平的住住。
但要交得起物业。要有生活费。。。。。。否则。在屋种蕃薯圩头好过在县城买房吧。

买房就是想到后面还贷压力!不敢买

衬年轻,有钱赶紧买.为了下一代  发表于 2019-9-11 09:40

毛.彩池仲宽 发表于 2019-09-08 18:19
城里工作租房住,村里盖三层,以后来子子孙孙不用愁,城里混不了有回农村这后路

平南这工资是讨不了生活的!

2806066341 发表于 2019-09-08 18:11
其实现在农村有很多分少校已经开不下去了,因为现在学生是越来越少,绝大部分的孩子有可能都是要到总校区,比如说是在一个行政村公所,是存在这样的情况

村的学校一个班才20几个人!现在适龄儿童太少了

毛.彩池仲宽 发表于 2019-09-08 18:15
那到村公所学校边开一间学生招待所,包白饭,有钱的加肉菜,没钱的自己带萝卜干,早餐和晚餐在家吃,有生意做啊,

想想就好了!现在的孩子宝贝的!

毛.彩池仲宽 发表于 2019-09-08 18:03
你在村里读,教数学又是李老师,语文又是李老师,体育还是他

我侄女读的村小学她的班还没有数学老师!几天没上数学课了!

#