[平南城事] 生活难过,但是我看开了,只想交朋友,一起创业。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我早前被单位炒鱿鱼,心情很难过,为啥?因为业务能力差呗。能力不足以胜任那么好的单位。不过没事,我继续努力就是了。我想,找点志同道合的朋友一起做事,我动手能力不咋样,不过我会全盘规划,统筹安排,有大局观。我来分析下中国经济:农业占比会继续减少,有产出没价格,吸引不了人;第二产业稳中有升,制造业的强劲势头会使中国经济更上一层楼,容量上还有提升空间。纺织、电子、化工、食品、五金机械等等,产业结构会调整,生产会转型升级,但阵痛之后有飞跃,制造业的趋势是增长;服务业尚未饱满,会在很长的时期内继续膨胀,不过中国的第三产业不会像欧美那样恶性增长,反过来阻碍经济的发展。务实的国人很会择业,坐办公室没钱,何不去流水线挣实在钱?
大众创业万众创新,创业是不错关键是要有资金。

说说我被辞退的过程吧。那时候整天心惊胆战的,害怕被炒。平时看见头,都是点头哈腰的,一举一动都非常收敛谨慎,卑微到尘土里去了。我甚至直接对头儿说过:留下我吧,我会永远都听你的话的。头儿没有表态。
那天接近中午,我接到人事的电话,我就知道,我该回宿舍收拾行李了。我强撑着走上人事所在的四楼,有几个人表情凝重的坐在那里。

一个男的问另外一个女的:跟他说了吗?女的说:还没有呢,你来跟他说。男的说:我来吧。某某,请坐。

我坐下了。男的问我:最近工作怎么样?你觉得你能胜任吗?我毫不犹豫的说:能胜任。男的说:领导经过研究决定,不录用你。
他说了很多,我都没注意听。

最后他说:小陈会负责办理你的辞退手续,你不用来上班了。

男的走了,那个女的忙其他。人事小妹妹叫我:过来签个字。我过去签了字。

我很早就认识人事小妹了。她总是声音细细的,不愠不火不紧不慢,举动很轻柔。

人事小妹说:你把工作牌还给我们,不然不发最后一个月的工资。
她的声音仍然是细细的,就像在安慰我一样。她只是奉命行事,帮传达领导的话。
我走过去轻轻的问她:你叫什么名字?
她说:我叫陈某某。
同事那么久,我想,不能连她名字都不知道呀。

我回到了家乡,平南,天天晚上在巴黎城、江滨公园漫无目的的逛,常常逛到十二点才回去睡觉。

白天又上街到处逛,碰到了很多熟人,他们也没有多问。有一天碰见伯父,他说请我吃粉。他看出了我的失神,他也没有多问,他知道我现在没有钱的。

这人能成大器,可以合作一把,有想法的就聊聊

有这文笔为何不去写小说

有啥搞头,我也想辞职。目前没存款,

#