[家长里短] 恨了我妈十年,我该如何放下?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我是一个在原生家庭过得很不快乐的人,所有的不快乐,都来源于我母亲。12岁那年,我刚读完小学五年级,母亲就让我辍学,理由居然是我小时候曾说读到小学六年级就会死掉。为了避免事情发生,干脆不让我读了,可我并没印象自己曾说过这些话,无论我怎么哀求,母亲还是不让我继续读书,最后,12岁的我只能辍学进了工厂打工。

对于这件事我一直耿耿于怀,进厂打工后,经常要加班,在工作中受了伤,或者受了委屈,母亲也从没有关心过我。她只关心每个月我能拿多少钱回家,如果拿的少了,就说我太懒。从此以后,在外受了委屈,从不跟母亲说,每个月我都拿钱回家。母亲曾说以后会给我准备多点嫁妆,但后来,我要结婚了,母亲却没有为我准备嫁妆,说不要彩礼钱,嫁妆让男方准备,我对母亲再一次失望了。

结婚后,母亲还时不时跟我说,有钱了就要拿点回娘家。其实母亲不说,我也会这样做,但这些话由母亲说出口,让我不免觉得她只会一味地索求,却从不关心我过得好不好。种种事情,让我恨透了母亲,恨她重男轻女,恨她只认钱,很多人都劝我放下,包括我的老公,但一想到母亲的所作所为,我怎么也说服不了自己放下。

#每日话题互动#

很多人说

随着时间的流逝

我们终究会原谅那些曾经伤害过我们的人

有的人说

你无法选择自己的出生

但你现在可以选择自己的生活

还有人说

嫁对了人,有个人来疼你

就可以放下了哇

放下对母亲的恨也是等于放过自己

不然自己也恨得很累

欢迎大家留言探讨或私信与我们互动哦!

我们将大家的留言信息进行整理匿名发布

让更多的人看到你的故事~

(唐山大地震)女主恨了她母亲32年,最后也释怀了,不过和你的情况不一样,你可以参考一下

这次内容不精彩

哦,

这篇恨妈,下篇恨爸

这样写就没意思了 从来没有一篇积极向上的 社会是有阴暗 面 但也有光明一面 光明阴暗 有是阴暗有意思吗

父母生养的孩子,有的孩子是来报恩的,有的是来报仇的,

刚好你就属于那个来报恩的人,截止日期应该是生你的人百年之后

人们常说道是你上辈子欠她的,所以就是把你生下来,今生来偿还。

新与狼共舞 发表于 2020-4-10 18:02
(唐山大地震)女主恨了她母亲32年,最后也释怀了,不过和你的情况不一样,你可以参考一下

好方法,艺术虽然高于生活,却也源于生活

2806066341 发表于 2020-4-10 22:11
人们常说道是你上辈子欠她的,所以就是把你生下来,今生来偿还。

这个话通常是父母说的这句话吧,儿女的比较少

树洞姐姐 发表于 2020-04-11 16:00
这个话通常是父母说的这句话吧,儿女的比较少

只能说这是人世间真实情况的反应,可能有人不相信,但事实上有的真的是来报恩的。
很多小孩孩子小,不懂得这些话的含义,
等人们到了一定的年纪,就会觉得这些话真的是很有道理,可能会深有感触

#