[家长里短] 突然觉得我哥也不容易,5个人等着他养,一万不到的工资!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天侄女生日去了一下,觉得我哥不容易,我哥毕竟是儿子,农村老人是跟着儿子过,当年买车买房的钱,我父母也没有出多少,都是从我的彩礼扣,房子很小,二室一厅,然后嫂子家出一半,也算在县城立足了,车无贷,房子贷款也不多,其实也算是一般家庭生活。

偏偏又赶上疫情,我哥工资一落千丈由月薪5位数变成4位数,嫂子又不上班,孩子还小,两老无业,这么多人等着我哥一起个人养着,我哥一天不工作这些一天就吃不上饭,所以我哥已经3个月没有休息一天了,真的,没有任何休息日,其实父母现在也才50出头而已,想想我哥也是压力山大,我妈嘴巴上也是心疼哥哥说儿子几个月没有休息一天,但是自己又不想找工作,说自己老了吃儿子的也正常,心疼归陪心疼,但是我不会管,人为什么穷没有自知自明的,本来家里就穷还一个个不上班,本地的50岁上班的多了去了,可笑的事穷成这样我父母还一直怂勇我哥嫂生二胎。

一个人去工作,其他人闲着没事干,等饭吃,哇靠,就像女人在家带小孩,天天逛街没事干

楼主的爸妈是谁。特别是你的嫂子是谁。请公布出来。我们大家劝劝他。云宵兄好会说服人的。。。。。。否则这日子真的没法过了。肯定会累死你哥。

楼主的爸妈,嫂子是谁我不知道,但是楼主肯定是小编

楼主,我请你吃螺蛳粉哦

如果月工资由10000元五位数下降到9999元四位数,也没什么可以叹息的。“一万不到的工资”我的理解应该是大约八九千元,全家5个人在平南应该没问题的。

一般的老人都是活到老,干到老,这么年轻就养老,只能说是命真好

可能人家失业,没有工作呢

在线阅读 发表于 2020-6-8 12:05
楼主的爸妈是谁。特别是你的嫂子是谁。请公布出来。我们大家劝劝他。云宵兄好会说服人的。。。。。。否则这 ...

2806066341 发表于 2020-6-8 15:00
一般的老人都是活到老,干到老,这么年轻就养老,只能说是命真好

哎,我爸妈有点懒

jack9706 发表于 2020-6-8 14:45
如果月工资由10000元五位数下降到9999元四位数,也没什么可以叹息的。“一万不到的工资”我的理解应该是大 ...

辛苦工才有上万的

怒舔丹竹麻辣串 发表于 2020-6-8 12:10
楼主的爸妈,嫂子是谁我不知道,但是楼主肯定是小编

啥意思

小编本来是编辑的自称。后来网友用来称呼“编撰虚构情节-有点不合情理”的小编辑,或者也有“小骗”的意思。  发表于 2020-6-8 16:31

1、如果城镇有社保的老俩口50岁出头,女的领退休金了,男的等到60岁才能领。一般都不会上班了,老俩口基本够吃,喝茶、广场舞、公园逛逛就是了。
2、如果农村老俩口没有社保,这时靠儿女养的话,能工作还是找些门卫、仓库、保洁、手工、家政之类的自己存些应急钱。
3、孩子还小,孩子妈目前没工作估计是等过了哺乳期再找。普通家庭的妻子最好不要做全职主妇,而且家里老俩口也能协助带小孩(下班还是父母带比较好)。

为你哥是否能扛得住有点操心。希望老人能明白孩子生活也是不容易
回复 支持 1 反对 0

#