[民生热点] 游龚州公园,欣赏桃花。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
时值阳春三月,春光明媚。正是百花争艳的时节,桃花是花族中的先驱者,赶在它花之前矛绽放着粉红色的花朵!桃花的绽放是热情的,一开就是满枝头。在春风里,明媚着,灿烂着如诗如画又如梦。
昨晚,在抖音里看到:平南生态公园的桃花开了,大家快去碰碰桃花运!展现在眼前的是,双休日帅哥靓女们携老带幼前往龚州公园观赏桃花。我被这一幕感动着,心动不如行动。机不可失,时不再来。
今日,平民百姓的我居住在距县城区外25多公里的山旮旯,亦得赶在桃花盛开时节去龚州公园趁趁热闹一一一观赏桃花。

上午9:30就动身,先骑电动车到附近镇的公交车站,等候公交车到来乘坐公交车前往龚州公园观赏桃花。

中午11:30,到达平南城区。下公交车,漫步往龚州公园方向走。徒步20分钟后,到达公园附近,特别耀眼的“龚州公园”门坊展现在眼前。“到了,到了,真的到了我到龚州公园啦”我自言自语地说。

三步并作两步走进公园,园中鲜花盛开。在微风吹佛下,好像向我点头问好“您好,欢迎你到龚州公园来赏花。”我面对花池,眉开眼笑。头了点头,说声“谢谢”。

到了桃花园附近,哎呀。虽然今天不是双休日,但是来桃园赏桃花的人蛮多哩。

我逼不及待地走进桃园欣赏桃花的美景,剛走进桃花园。我就被桃园林道两旁的桃花所吸引:那成片成片的桃树林,是花的世界,花的海洋。散发出沁人心脾的浓郁花香,让我有些醉了。“怪不得叫桃花园,真是名不虚传啊!”我暗暗地赞叹道。

我在桃花园的花海里徜徉着:看看这朵,很美。看看那朵,也很美。有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。花上成百上千的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。假好把眼前的景色看作一幅活画,那画家的本领可真了不起。

山区人往县城,县城人往省城,省城人往北上广,或者美国

桃花的怒放,就像落下的胭脂云,一株株桃花,托起一团花瓣。像姑娘扬起的笑脸,粉红粉红,洋溢着青春的色彩。

白色的桃花明媚张扬在枝头,如同人不老的容颜。一阵风起花瓣纷纷落掉,似飞舞的蝶,又似纷飞的雪,美丽缠绵。

在春暖花开的季节,桃园中桃花盛开。那红色,粉红色的桃花,一朵挽一朵,挤满了整个枝丫。它们像一群顽童,争先恐后地让人来观赏自己的艳丽,特别惹人喜爱。

在那春暖花开的季节,桃园里满树的桃花竞相吐蕊,争芳斗艳。远远就闻到桃花的芳香,放眼望去,漫山遍野,山花烂漫,花团锦簇。红的如火,粉的如霞,真是美不胜收!

看着看着,我自己仿佛也成了一朵桃花。穿着粉红色的的衣裙,沐浴在阳光下。一阵风吹来,我在风中翩翩起舞!粉红色的的衣裙随风飘动。不只是我一朵,满树的桃花都在舞蹈。蝴蝶飞过来,告诉我昨晚的好梦;蜜蜂飞过来,告诉我新酿的蜜有复甜;小鸟在枝头为我展开清脆的歌喉。  

平民百姓论 发表于 2023-03-06 23:23
      看着看着,我自己仿佛也成了一朵桃花。穿着粉红色的的衣裙,沐浴在阳光下。一阵风吹来,我在风中翩翩起舞!粉红色的的衣裙随风飘动。不只是我一朵,满树的桃花都在舞蹈。蝴蝶飞过来,告诉我昨晚的好梦;蜜蜂飞过来,告诉我新酿的蜜有复甜;小鸟在枝头为我展开清脆的歌喉。  

蜜蜂飞过来,告诉我新酿的蜜有多甜。

桃花之所以开得那么艳丽,离不开桃园里园丁的辛勤劳动,默默无闻的奉献。仿佛看到他们为了桃树的生长、开花、结果在漫长的岁月里年复一年,日复一日,时而除草,时而施肥,时而修枝剪叶,时而捉虫浇水落得一身泥巴,一身汗水。

#