[平南城事] 平南县全面实施农村义务教育学生营养改善计划

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       为了改善我县农村义务教育学生的营养状况和健康水平,提高农村学生身体素质和促进农村义务教育均衡发展。2023年10月7日起,平南县全面实施农村义务教育学生营养改善计划。
       根据上级有关文件精神,县委、县政府全面领导,精心部署,县教育局认真贯彻落实,研究制定食品配送方案、健全和完善食品安全管理、食品安全应急预案、食品贮存管理发放、资金管理等各项制度,确保我县农村义务教育阶段学生吃上营养餐。
       10月8日下午,平南县人民政府副县长张晓烨,县委教育工委书记、教育局党组书记、局长李杰青先后到六陈镇六陈中心小学、六陈镇初级中学等学校检查农村义务教育学生营养改善计划工作情况。
▲张晓烨(右三)到六陈镇六陈中心小学检查工作
      张晓烨就如何做好农村义务教育营养改善计划全覆盖提出了要求:一是企业要把食品安全放在首位,坚决守好食品安全底线,严把食材质量关,为孩子们的健康成长提供均衡营养;二是学校要充分认识到农村义务教育学生营养改善计划的重要性,进一步加强食品安全和资金安全监管,不断提高学校食堂管理服务水平和供餐质量。三是深入宣传营养改善计划工作,让家长和学生能理解和享受国家政策。
▲平南街道遥望小学为学生准备牛奶、面包
▲平南街道平田小学为学生准备新鲜的水果
▲同和镇同和中心小学学生享用课间餐
▲镇隆镇中心小学学生享用课间餐
       目前我县实施农村义务教育营养改善计划学校共430所,受益学生145147人,供餐模式分为食堂供餐和课间供餐两种。其中食堂供餐学校35所,受益学生50506人,课间供餐学校395所,受益学生94641人。补助标准为每生每天5元,全县所有符合条件的学生均能享受国家标准的营养膳食补助,实现了农村义务教育学生营养改善计划的全覆盖。
▲平山实验中学学生领取营养午餐
▲官成镇第一初级中学学生享用营养午餐
       农村义务教育学生营养改善计划是党中央对农村义务教育学生的关怀和关爱,这是一项实实在在的为民办实事工程,让我们一起把这项工程落实好,为孩子们创造一个更加美好的未来!

师资能不能也改善下?

如果乡下的小学生能够享用课间餐那就更好啦!

如果乡下村级小学学生能够享用免费的课间餐那就更好啦!

但要强抓食品安全!

这是收钱的

那年,我念高二,班上女同学要过生日,男生们商议集资买个蛋糕为女生庆生,有的说还要买花,有的说还要买奶茶,有的说吃完蛋糕再去吃宵夜。
我在旁边说:浪费钱,买几斤猪肉炒来吃饮两杯。
女生一直都很鄙视我。她姓廖。现在平南某个学校做老师。我对不起她,不仅仅是因为这件事。
廖老师你如果看到了,请对过去的事释怀。我错了。

廖老师,我很想当面给你道歉,很多很多事。
别误会,我并不是喜欢你。我只是为过去的事赎罪而已。
我有罪过,我有错。我走过了漫漫长路,历尽千帆,我愿意做个初心不改的人,我爱大家,就对大家好;我喜欢大家,就跟大家说话逗乐;我做错了事,就跟大家道歉认错;我看见不平事,就为弱小出头,保护他们。内心纯真,为人正派,厚道。

#