[吃喝玩乐] 生活美滋滋,自已制作的绿豆奶冰棍清凉解暑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     按照自己的惯例,每天早上起床后第一时间打开手机看看墨迹天气。哗,手机墨迹天气发布了今日天气,高达31度C。体感足足有35度C,真的感觉到有点太闷热啦。我得动手弄点清凉解暑的冰冻之类食品一一一绿豆奶冰棍,来缓解这么炎热的天气。

话说绿豆奶冰棍,是我时儿每年六、七月份最喜欢吃的冰冻甜品。所以,今日就动手制作清凉解暑的绿豆奶冰棍。体检童年的甜美生活。

制作绿豆奶冰棍必备的配料:弄熟的绿豆3两滴干水(煲约有三分之一开裂口即可)、牛奶250ml、白砂糠150克、冰凉的白开水200ml等等。

绿豆奶冰棍的的法:
1、煲绿豆,把清洗干净的绿豆放进电饭锅里并注入合适的清水。按快速键煲(要切切关注,以免滚后绿豆汤向外逸出)煲至三分之一有裂开口就行。
2、把煲开的绿豆装进盆里,趁热把白砂糖放进盆中搅拌搅拌一下,让白砂糖溶于绿豆之中就成了绿豆糖水。
3、弄些牛奶的进绿豆糖水中,再搅拌搅拌一下。然后加点白开水(视个人口味,如果甜味合适就不用加白开水),这样就好了绿豆奶。
4、把弄好的绿豆奶放进干净的冰棍模具里(不能放太满,免得向外逸)。
5、得把装有绿豆奶的冰棍杯拿到冰箱的速冻仓里,冻6个小时就0K。

平民百姓论 发表于 2024-06-26 20:26
绿豆奶冰棍的的法:
1、煲绿豆,把清洗干净的绿豆放进电饭锅里并注入合适的清水。按快速键煲(要切切关注,以免滚后绿豆汤向外逸出)煲至三分之一有裂开口就行。
2、把煲开的绿豆装进盆里,趁热把白砂糖放进盆中搅拌搅拌一下,让白砂糖溶于绿豆之中就成了绿豆糖水。
3、弄些牛奶的进绿豆糖水中,再搅拌搅拌一下。然后加点白开水(视个人口味,如果甜味合适就不用加白开水),这样就好了绿豆奶。
4、把弄好的绿豆奶放进干净的冰棍模具里(不能放太满,免得向外逸)。
5、得把装有绿豆奶的冰棍杯拿到冰箱的速冻仓里,冻6个小时就0K。

补充图片:

昨天弄的冰棍,现在可以吃啦。吃着这冰凉可口又解暑的冰棍,真的很开心啊!

解暑降温,

谢谢您的好评论

对啊,珍珠那么真,自己弄的冰棍:
吃的好开心,
冰般真凉甜;
棍那实脆口,
爽快感回味。

#